请输入关键词:   
     
     
公司新闻
行业新闻

公司名称:成都云顿机电设备有限公司
电 话:028-84518277 
手 机:18982069195
联 系 人:高小姐
地 址:成都市锦江区锦东路555号尖东旺座1027#

 
详细内容 您现在的位置 : 网站首页 -> 新闻动态 -> 行业新闻
发布时间:2018-01-17 阅读:397次   打印本页 || 关闭窗口

水处理小常识(下)

前面我们聊到一些关于水处理的小常识,今天继续补充上次所讲到的部分,了解水处理是我们身体健康很重要的一部分,生命来源于水,生命也缺不了水。

 

一、饮水在制水过程中把水中有害物质去除了,但同时也去除了部分有益物质,对人体会不会有副作用?

    中国疾病预防控制中心凌波教授认为:水在人体内的主要作用是新陈代谢,饮水并非摄取人体所需营养的主要途径,自然中的水可能含有一定量的矿物质,但其对人体所需矿物质的贡献则微乎其微,更何况,为了追求其中微乎其微的矿物质而饮用含有害(污染)物质的水是得不偿失的。饮水方面的专家指出:水对于人体的主要功能在于促进新陈代谢,而非矿物质的摄取(1杯牛奶的矿物质相当于1200杯矿泉水),人体矿物质源自于日常食物,我们没有必要为水中微不足道的无机矿物质而将可能存在各种污染、细菌、病毒等一起喝下去。

  

、世界上80%的疾病都和水相关

     对人类生存来说,水是仅次于空气的**必需的物质,然而普通的老百姓并没有意识到水污染给人类健康所带来的长远性的危害,在如何饮用健康的知识上也没有太多的了解。有数据表明:因饮水不洁而死亡的人数每天达5万人,世界上80%的疾病都来自有问题的水。 人体本身就是一部设计完善的净化系统,饮入含杂质的水,可以通过自身净水系统,过滤转化成为人体所需的生命水。电子水处理仪、电子除垢器、电子除垢仪这些过滤器主要包括胃肠粘膜紫外线消毒器、血管壁、肝胆、肾脏、细胞壁等,而不清洁的水造成了对以上器官的损害,威胁到人体健康。从医学观点看,人类所患疾病几乎全部与人体渠道的堵塞有关。尽管水污染给人体健康带来影响,但是如何科学饮水保证健康也非常重要。有关专家建议,不要等到口渴了才渴水,这种口干才喝水的不良习惯,将导致身体经常性脱水,随之危害健康。若一次性喝进大量的水,也是不恰当的,因为一次次水过量,就会加重心脏和肾脏负担,使血液浓度降低,或引起水中毒。每日过量饮水会导致膀胱癌,这可能同较长时间尿潴留有关,原来膀胱内停留过久,会增加膀胱同致癌物接触的时间。 此外,喝水的时间也有讲究,一日喝4-5次,一般人一天平均摄取2.5升。体内缺了水,不仅影响新陈代谢,皮肤也会失去应有的光泽,使人显得干瘪和苍白。老年人的皮肤皱纹逐渐增多加深的原因之一,就是由于营养障碍,失水及皮脂腺逐渐减少,使皮肤变干而造成的。

  下一个:软水的制作方法
  打印本页 || 关闭窗口


地 址: 成都市锦江区锦东路555号尖东旺座1027# 邮 编:610083 电 话:86-028-84518277 
手 机:18982069195 传 真:86-028-84518277  网站备案/许可证号 蜀ICP备13023580号 
成都云顿机电设备有限公司 2017 © 版权所有